www.canada.org.tw

加拿大駐台北貿易辦事處

Breadcrumb

  1. 首頁

常見問題

1. 貴單位下午有提供服務嗎?
請參照 服務時間 。

2. 貴單位有對非加拿大公民提供公證服務嗎?
有,只要文件本身是用於加拿大,本處即可提供公證服務。

3. 若須公證服務要先預約嗎?
不需要。服務時間到達本處經過安檢後,請抽公證服務號碼牌等候叫號即可。

4. 更新護照須要哪些文件?
請參照 護照服務 。

5. 我的公民卡上有寶寶的照片,是否一定要更新? 又如何更新?
若要更新公民卡上的照片,請填妥兩份公民卡申請表格,加拿大法律並無明文規訂須更新公民卡照片,但更新過後的照片,可免掉您將來任何可能碰到的問題與不便。
公民卡相關問題可參見 公民權服務 。

6. 公民卡的表格及照片須要保證人簽名嗎?
不須要,只有申辦護照時才要保證人簽名。

7. 小孩申請公民卡要本人送件嗎?
是的,所有申請件皆須本人親自送件。辦理公民卡時,除申請人(加籍父母)外,小孩本人亦必須親臨本處。可參見 公民權服務 。

8. 如何申請加拿大良民證?
若您在加拿大境外,請聯絡最近可提供按壓指紋的警察機關。加拿大皇家騎警會接受外國警察機關的指紋採樣,同時請注意以下項目:

  •  請使用黑色印台清楚印壓十隻手指的指紋;
  •  指紋採樣表格上須註明;
  •  本人姓名,出生年月日,及性別
  •  該警察機關的全名及地址;
  •  採樣指紋的警官簽名。



如您還有任何問題,請參考 Royal Canadian Mounted Police 加拿大皇家騎警網站.

9. 持機器不可判讀護照 入境美國之規定?
美國政府已於2004年10月26日宣佈。若要以免簽方式入境美國,旅客須持有機器可判讀護照。目前本處所核發之護照為機器可判讀護照。上述之美國新政策並不適用於加拿大公民,若您欲了解更多細節,請參考 美國政府網站

10. 我可以使用我的加拿大公民卡旅行到加拿大嗎?
本處不建議您旅行時只使用您的加拿大公民權的證明〈公民卡或省政府核發的出生證明〉。就海外旅行而言,加拿大公民權證明〈公民卡〉併以非加拿大護照,並不能當作持有人為加拿大公民的可靠證據。護照是唯一可靠的並且在國際上被認可的身份證明文件。它能夠證明您有返回加拿大的權利。

11. 我可否在我的新生兒收到公民卡之前,先幫他/她申請護照?
唯一可能在新生兒收到公民卡之前先幫他/她申請護照,只有在需要緊急旅行的情形。若需緊急旅行,必須在申請時一併檢附緊急旅行的證明。此外,本處得要求額外資訊。為避免任何不可預見的不便,本處建議家長儘早申請子女的公民卡,並且只有在收到該名子女的公民卡後,才提出該名子女的護照申請。



Footer

最新更新:
2013-03-18