www.canada.org.tw

加拿大駐台北貿易辦事處

Breadcrumb

  1. 首頁

Digital Taipei 2012「台北國際數位內容交流會」
邀請三位加拿大遊戲業界代表來台共襄盛舉

Jason Della Rocca

近年來台灣數位內容產業亦持續蓬勃發展,台北國際數位內容交流會「Digital Taipei」今年堂堂邁入第4屆,以「玩出未來娛樂商機」為主題,舉辦多場大師論壇、講座及商談媒合會,並邀請來自11個國家及地區的業界代表來台共襄盛舉。加拿大駐台北貿易辦事處特地與台北市電腦公會合作,邀請了三位加拿大遊戲業界代表來台參與盛會!  其中擔綱「大師論壇」的是遊戲業界知名顧問Jason Della Rocca,他曾擔任國際遊戲開發者協會(IGDA)執行長約9年的時間。在2009年,Jason 更因他對於遊戲產業的貢獻,被遊戲開發者雜誌評選為"前50大遊戲開發者"。

另外兩位受邀在「應用趨勢論壇」演講的加拿大代表為Roadhouse Interactive 的執行長James Hursthouse,以及數碼方塊(Pixelmatic)的執行長Samson Mow。James Hursthouse有超過10年在遊戲產業創業成功經驗,他目前擔任CEO的 Roadhouse Interactive Ltd 是間由資深遊戲同業集資超過20億美金的線上遊戲公司,不論在銷售,研發和經營都曾締造出市場佳績。該公司目前正推出兩款免費線上遊戲;一是20世紀福斯發行的「蓋酷家庭online」,另一是IGP所發行的「機甲爭霸戰」。Samson Mow則是數碼方塊有限公司的創辦人兼CEO。2011年Samson以「在任何地點玩遊戲並激發人們的想像力」為理念創立公司,透過建立HTML5引擎來達到無縫連結各個社交平台和行動裝置,開創真正的跨平台遊戲。Samson曾在Ubisoft擔任製作總監及執行製作人,負責開發並營運跨平台(網頁和iOS)MMO策略遊戲—亞洲版「魔法門之英雄無敵:王者國度」、社交遊戲「萌堡奇緣」(Facebook, mixi, Naver)和「藍色小精靈奇緣」(Facebook, mixi) 等。

除了在台北國際數位內容交流會「Digital Taipei」的論壇外,加拿大駐台北貿易辦事處另外也與資策會數位教育研究所,以及雅奕超媒體國際有限公司合作,於中興新村資策會教室以及高雄軟體科技園區,舉辦了「數位內容趨勢講座 – 台中場」以及「高雄國際數位內容交流會」,延續這股熱潮帶到台灣中部及南部地區,請Jason Della Rocca就國際遊戲創作方向與趨勢,與台灣數位內容產業進行交流。

加拿大在數位內容領域成就斐然,尤其在遊戲及動畫產業上,享有世界性的聲譽。過去10多年來,任何打算進入西方數位娛樂產業的業者,幾乎都得取道加拿大,使加拿大已經名符其實地扮演了歐美數位娛樂產業的門戶與研發核心。舉例來說,多家數位娛樂產業界耳熟能詳的公司,都在加拿大設有研發中心或據點,如總部在法國的Ubisoft、美商藝電(EA)、微軟(Microsoft)、任天堂(Nintendo)、皮克斯(Pixar),以及在蒙特婁設立大型多人線上遊戲(MMO)研發中心的Funcom等等。

如您需要進一步相關訊息,歡迎與我們聯絡 sonia.lee@international.gc.ca。

Footer

最新更新:
2013-04-10