www.canada.org.tw

加拿大駐台北貿易辦事處

Breadcrumb

  1. 首頁

加拿大多倫多大學校長來訪強化加台雙邊學術交流

多倫多大學校長David Naylor博士本週造訪台灣,並與政府官員、大學和企業會面,以尋求雙邊日後在高等教育和研究的合作機會。

造訪期間的成果包括與台灣大學和清華大學簽定了學生交換及共同研究的合作備忘錄,同時也與廣達研究院簽署了備忘錄,探究未來在傳播資訊通訊產業的合作。

Naylor校長的在台行程還包括拜會教育部蔣偉寧部長,拜訪中研院、清華大學、國家衛生研究育以及工研院。Naylor校長也與加拿大駐台北貿易辦事處傅雷澤代表一同作東,在官邸宴請了多倫多大學的在台校友,包括前行政院長劉兆玄。

傅雷澤代表表示,「Naylor校長的來訪強化了加台雙邊在高等教育和研究的密切合作,也顯示未來在此領域的無限潛力。」

台灣是加拿大在尖端研究與創新的重要國際夥伴。具有互補性的研究環境和扎實的人際網絡使得這樣的合作遍及在生物科技、醫療器材和資訊通訊產業等領域中。

Naylor校長的來訪是過去18個月來,第三個來自多倫多大學的代表團。這也是最近一系列加拿大頂尖大學包括英屬哥倫比亞大學、亞伯達大學、滑鐵盧大學和渥太華大學來台訪問的活動之一。

傅代表說,「在過去的18個月裡,我們看到了比之前更多的加拿大教育機構來台交流。」

台灣的學生也逐漸對加拿大高品質、安全和成本合宜的教育環境有更高的興趣。加拿大的大學和學院也提供國際認可的學歷,讓學生在全球就業市場更具競爭力。加拿大深受歡迎的體驗加拿大計畫(打工渡假)也吸引了許多台灣年輕人前往旅遊或參加短期課程,同時也取得海外工作的經驗。

這個月也有不少加拿大的優質學校來台參加數個教育展,如有意瞭解進一部細節,歡迎參考我們的網站加拿大駐台北貿易辦事處

Footer

最新更新:
2013-04-11