www.canada.org.tw

加拿大駐台北貿易辦事處

Breadcrumb

  1. 首頁

加拿大永續城市講座I   - 溫哥華2020最綠城市 

Sustainability Canada - Vancouver Greenest City 2020  Poster Vancouver Green


 

 

 


多年以來,加拿大的主要城市在全球各項調查中連續蟬連前十名,其中包括溫哥華、多倫多、渥太華、蒙特婁等,都曾入選為全球最宜人居城市。溫哥華更是曾多次獲選為第一名。在溫哥華成功舉辦了2010冬季奧運之後,溫哥華市政府特別啟動「2020最綠城市計畫」 (Greenest City 2020 Action Plan),預計在2020年之前,溫哥華市將能碳排放量減低、廢棄物減量,及生態系統活化達到全球最高標準。 

今年,台北市政府特別邀請溫哥華市政府參與此項計畫的永續發展辦公室主任 Ms. Amanda Pitre-Hayes 及都市計畫局副局長 Kevin McNaney 先生來台,與市府員工交換意見,並提供溫哥華經驗給國人,希望能夠向全球最宜居城市取經,加強政府的整合能力,提昇跨部會合作效率、結合民間產業力量,進一步接近民眾需求,讓台北在下一場國際級活動之前,能夠更向全球宜居城市邁進。

 加拿大是個自然資源豐富的國家,多元的文化更是一項難得的資產,加拿大政府和人民很早就將環境保護和城市綠化視為國家永續發展的主要議題,強大的公民意識和具體的政府政策,讓加拿大成為全球各國的典範。隨著經濟快速發展,台灣人民對於“舒適”居住環境的要求,也由過去強調硬體設備的齊全轉而追求人文和自然的合一,而環保意識是貫穿其中的主軸,在通往永續城市的道路上,民眾將進一步學習如何和自然和諧共處,加拿大的發展經驗將可為台灣激盪出更多思考和學習的空間。10月30日下午兩點時,加拿大駐台北辦事處特別安排兩位專家在本辦事處的馬偕博士會議室舉辦一場「 加拿大永續城市講座I   - 溫哥華2020最綠城市  」研討會,希望與台北市政府攜手,將溫哥華成為 Livable, Affordable, Sustainable 城市的計畫分享給大家。

講者簡介

Kevin McNaney (PDF* 26.40 KB) (資料下載) (PDF* 8.20 MB)

Amanda Pitre-Hayes(PDF* 68.22 KB) (資料下載)(PDF* 3.69 MB)

研討會議程 (PDF* 1.50 MB)

線上報名


* If you require a plug-in or a third-party software to view this file, please visit the alternative formats section of our help page .

Footer

最新更新:
2013-04-17