www.canada.org.tw

加拿大駐台北貿易辦事處

Breadcrumb

  1. 首頁

2012 加拿大動畫座談會

~ 與入圍今年奧斯卡的動畫導演 Marc Bertrand 對談 : 說故事的藝術 ~

日期: 2012年2月6日(星期一)下午兩點整

地點: 君悅飯店 君寓一 (1F)

加拿大的動畫在全球享有盛名,早在1969年就開發出全球首見的電腦動畫技術。加拿大政府強大的支援與推廣,加上源源不絕的創意及推陳出新的創新技術,不但屢獲國際獎項肯定,也是全球電影工業之所寄。光是加拿大國家電影局 (National Film Board, 簡稱 NFB),就已經獲得奧斯卡十餘次獎項肯定。

加拿大國家電影局 (NFB) 是由動畫大師諾曼.麥拉倫(Norman McLaren)所創辦,為一獨特的文化機構,由加拿大政府撥預算,讓NFB培植優秀人才與作品,並以卓越的社會性紀錄片,動畫,以及提供創作平台,勝名遠播世界各地。NFB動畫部更是導演們的創作園地,在那裡剛出道的動畫師與許多加拿大最有成就的電影人一起工作,大家分享創意和知識。創立七十多年以來,NFB已製作超過 13,000部作品,贏得了全球超過 5,000個獎項,其中包括72次奧斯卡獎提名,贏得12座奧斯卡獎項,2項加拿大新媒體獎,以及有2 項網路奧斯卡獎之稱的威比獎(Webby)。

今年,加拿大駐台北貿易辦事處 (CTOT) 特別與國立臺北藝術大學合作,邀請到甫榮獲今年 2012奧斯卡最佳動畫片 ”Sunday” 提名 (2012 Oscar award nominated for best animated short) 的加拿大國家電影局 (NFB)資深電影製作人,Marc Bertrand,透過一系列得獎動畫作品的呈現,為台灣的動畫業界闡釋短篇動畫中說故事的藝術!我們邀請您的熱情參與!採事先報名,名額有限,額滿為止.

議程 (Agenda):

14:00-14:30 Arrival /Registration of Guests

14:30-14:35 Opening Remarks by Allan Edwards, Director of Trade and Investment, Canadian Trade Office in Taipei (CTOT)

14:35-15:35 "Animation and the Essence of Storytelling" by Marc Bertrand

我們邀請您的熱情參與!

報名網址

Please contact Ms. Sonia Lee at Sonia.Lee@international.gc.ca or Ms. Jessie Tso at Jessie.Tso@itnernational.gc.ca for more details.

Footer

最新更新:
2013-04-10