www.canada.org.tw

加拿大駐台北貿易辦事處

Breadcrumb

  1. 首頁

2013智慧手持裝置論壇 I
加拿大人機介面技術發展與經驗分享
“2013 Smart Handheld Forum I—
Canadian User Experience Trend ”

指導單位:經濟部工業局
主辦單位:經濟部通訊產業發展推動小組、  加拿大駐台北貿易辦事處、加拿大亞伯達省駐台辦事處、 台灣使用者經驗設計協會
協辦單位:台北市電腦公會、資通訊產業聯盟
時  間:102年6月4日(星期二)09:00至12:30
地  點:台北國際會議中心 102 會議室(台北市信義區信義路五段1號)
報名截止日期:102年 5月31日(星期五) ,座位有限,額滿為止

活動網址

活動費用:免費, 需事先報名.
聯絡窗口:蔡佳穎小姐,02-25432538分機136;doristsai@itri.org.tw

活動說明:

自從第一款iPhone問世以來,過去5年多對整個產業帶來翻天覆地的變革。回顧過去幾年智慧手持裝置產品的變化:全螢幕觸控、G-sensor、電子羅盤、語音辨識、4核心處理器、5吋大螢幕、高解析度面板、千萬畫素相機…等,除了更快的處理速度、更大更清晰的螢幕、更薄的機身等等,未來大家還需要怎樣的智慧手持裝置?

從業者的角度同樣也是有類似問題:連白牌產品都已經有這些功能或規格了,我該如何做到差異化?

面對全球行動裝置市場快速的成長, 使用者對於智慧手持裝置之需求與規格亦隨之提高,相關軟、硬體廠商所面臨之產業環境更具競爭及挑戰,業者的產品開發思維必須回歸原點:從人性觀點出發來設計產品。為推動國內產業界累積這方面的概念與想法,援引全球創新資源的交流與激盪,將有助於加速產業能量的成長。

加拿大在智慧手持裝置創新使用者介面、嵌入式軟體技術、創新應用開發等,具有許多技術領先之研發能量。台灣智慧手持裝置的硬體廠商,若能結合加拿大之軟體應用實力,創造附加價值與差異化之效益,取得在整體市場的競爭優勢並掌握利基 !

為協助台灣業者及早掌握相關技術發展與商機,經濟部通訊產業發展推動小組、加拿大駐台北貿易辦事處、加拿大亞伯達省駐台辦事處與台灣使用者經驗設計協會,共同合作舉辦這場 「2013智慧手持裝置論壇 I~~加拿大人機介面技術發展與經驗分享」。會中特別邀請台灣使用者經驗設計協會與大家介紹在手機使用者體驗之觀察與趨勢、加拿大商 Imagin 8 帶來觸控經驗的新境界、The Media Merhcants 創造獨特的視覺體驗、Trusted Positioning 提供無所不在的定位技術,台灣廠商 PAPAGO! 則將分享硬體結合應用的想法與見解。希冀藉此活動激盪出更多創新概念,為雙方營造雙贏的契機。歡迎大家踴躍報名參加,座位有限,請儘早完成線上報名 ! 


議程

09:00~09:30

Registration

 

09:30~09:35

Welcome Remarks

Huann- Shiuh Shy

Deputy Executive Secretary

CoCID, MOEA

09:35~09:40

Opening Remarks

Allan Edwards,

Director - Trade & Investment,

Canadian Trade Office in Taipei (CTOT)

09:40~10:05

Prototype driven design

Justin Lee,

Director & Founding Member,

UI Gathering

10:05~10:30

Follow My Move

Nadav Elituv,

President,

Imagin8

10:30~10:55

Creating Never Before Seen Projects

Broderick Gunning

CEO

The Media Merchants

10:55~11:15

Coffee Break

 

11:15~11:40

Sensors as the next wave of core location technology

Chris Goodall,

CEO & CTO,

Trusted Positioning

11:40~12:05

Navigate Your Life

Robin Jian

President

PAPAGO MOBILE INC.

12:05~12:30

Q&A

 


本活動演講以英文進行。主辦單位保有更動講師及議題的權利,不再另行通知

 

 

Footer

最新更新:
2013-05-29