www.canada.org.tw

加拿大駐台北貿易辦事處

Breadcrumb

  1. 首頁

加拿大駐台北貿易辦事處舉辦為期一個月的馬偕博士展覽 

台北 – 加拿大駐台北貿易辦事處宣布舉辦 ”愛在他鄉變故鄉: 馬偕博士的台灣情緣” 展覽,將從12月15日開始到明年 (2015) 1月16日, 地點在辦事處的馬偕會議廳, 以照片, 書籍和視聽媒材展出馬偕博士在台灣近30年對這塊土地的全心奉獻。

加拿大辦事處馬凱琳代表非常榮幸邀請大家來參觀這個為期一個月的展覽,也一同檢視馬偕博士在近代台灣發展過程的角色。她說,19世紀末葉馬偕博士在台灣完成的許多成就,為後代許多加拿大人和其他熱愛台灣的人士設下標竿,成為我們持續努力的目標。

“直至今日,馬偕博士仍以他卓越和廣泛的貢獻活在許多台灣朋友的心中。在台灣社會中的許多角落,他所帶來的文化聯結和深遠的衝擊仍為大家所稱頌。 馬偕博士對台灣醫療照護,教育和宗教發展等領域都多所著墨,成為台灣歷史上不可泯滅的一部份。馬代表強調。

加拿大駐台北貿易辦事處也非常感謝許多夥伴的支持, 才使這個展能夠順利開始, 包括真理大學, 馬偕紀念醫院,馬偕林輝成基金會,公共電視,淡江高中,順益原住民博物館和基督教長老教會。我們也特別希望能有更多的加拿大和台灣朋友一起來參觀, 認識馬偕博士這位在台知名度最高的加拿大人,在台灣不平凡的一生。

如需進一步瞭解活動細節和更多馬偕博士的故事,請上我們官網 www.canada.org.tw 或是我們活動的官方粉絲團, http://on.fb.me/1vRvjOH.

Footer

最新更新:
2014-12-17