www.canada.org.tw

加拿大駐台北貿易辦事處

Breadcrumb

  1. 首頁

愛德華王子島代表訪亞 促進貿易教育合作

愛德華王子島省長羅伯特˙吉茲(Robert Ghiz)表示,貿易訪問團此次出訪是為了鞏固雙邊貿易關係,促進教育交流,將停留日本、台灣和香港。

 吉茲說:「此行訪問旨在強化愛德華王子島與亞洲主要市場的貿易投資,向亞洲企業主展現愛德華王子島的商機,落實觀光與高等教育之合作。我們持續努力推動經濟發展,帶動貿易與國際投資,這次訪問也是工作的一環」。

 貿易訪問團行程包括參訪東京加拿大國際學校,該校特別採用愛德華王子島課程規劃。除了拜會日本與台灣加拿大商會及日本相關旅遊單位,訪問團將參加台灣連鎖超市所舉辦的愛德華王子島美食展。訪問成員也會拜訪日本NHK電台,該電台近期將播出<<清秀佳人>>的翻譯紀錄式劇情片。

 吉茲指出:「貿易訪問團與經濟成長息息相關,這就是為什麼我們積極尋求海外合作夥伴,建立農產、海產、學術研究、教育和旅遊雙邊交流關係」。

 

背景:

貿易訪問團成員包括企業界人士,以及來自愛德華王子島大學、荷蘭學院和留學加拿大語言中心的代表。

 日本與愛德華王子島的雙邊關係

l   日本是愛德華王子島第4大出口地區,主要出口商品農漁產品。

l   愛德華王子島對日本的出口去年大幅成長35%。日本對愛德華王子島觀光產業貢獻很大,2013年有近3,000名日本旅客前往該地旅行。

 

台灣與愛德華王子島的雙邊關係

l   過去5年來,愛德王子島對台灣的出口大幅成長,從2008年的170萬持續成長,於2012年達400萬。

l   根據資料,2008年和2012年間,愛德華王子島是台灣成長最快速的地方出口區。

Footer

最新更新:
2014-02-07