www.canada.org.tw

加拿大駐台北貿易辦事處

Breadcrumb

  1. 首頁

2014台北國際電腦展 :加拿大穿戴裝置科技

 

跟據NPD DisplaySearch研究顯示,穿戴式裝置如頭戴式顯示器、智慧手環、智慧手表、行動追蹤器等的市場從2013年開始起飛並持續成長,預估今年(2014)全球穿戴式裝置市場出貨量規模可達4,800萬台,並於2015年達到9,100萬台、年成長率上看九成。

面對全球穿戴式裝置市場快速的成長,加拿大以其獨特的研發競爭優勢,如創新的使用者介面、嵌入式軟體技術、創新應用開發等等,讓加拿大穿戴式產品的公司可以隨著全球需求一起成長。在2013 年,穿戴式產品市場的零售收入已經達到14億美元,預計在2018年前將會成長到190億美元的規模。

今年加拿大駐台北貿易辦事處特地於的 COMPUTEX Taipei期間,邀請三家來自加拿大的穿戴式裝置公司,包括開發出引人注目的大腦感測智能頭帶 “Muse” 的世界級領導廠商InteraXon公司。InteraXon 2009年成立於多倫多, 據美國科技新聞網站Venturebeat今年二月的報導, InteraXon目前已經融資720萬美元, 其中包括600萬美元的第一輪融資。在第一輪融資中, 出資方包括李嘉誠的投資公司維港投資、OMERS Ventures和 A-Grade Investments等。

另一家位於加拿大公司Hexoskin則是市場上第一個針對運動、呼吸、與心跳活動推出的智慧型衣服。這項科技的開發者,是一群來自加拿大蒙特婁的有遠見的年輕創業家在2006年成立的Carré Technologies。這個團隊結合了他們在微電子、生物醫藥、統計學、與演算法領域的專業,開發出這個名為 “Hexoskin”的智慧型衣服, 是最先進的可穿戴式產品。這件針對運動與追蹤睡眠狀況的開放性資料智慧型衣服,可以即時監測並顯示你的心電圖、心跳、心率變異分析、呼吸率、呼吸量、燃燒的卡路里、活動記錄檢查、與其他活動的評量,例如計步與節奏。Hexoskin利用智慧型手機與平板電腦的藍牙連線,來提供及時的遠端健康監測功能。

 

而另一家來自加拿大多倫多的 Laipac Technology (萊普科技) 是世界知名的GPS定位及追蹤的科技公司,好萊塢電影「出神入化」(Now Your See Me)中主角們手上戴的智慧手錶就是萊普科技的產品。其創辦人之一的Diego Lai更於2007年被GPS World雜誌評選為“世界50大的領袖” 。Laipac Technology目前有多項得獎的產品在世界80多個國家使用,包括在車輛管理、個人追蹤如阿茲海默症患者、遠距工作者、假釋犯監控等。

Interaxon、Hexoskin、Laipac的產品可以載在頭上、掛在身上、甚至穿在衣服上。這些設備可以知道你的位置,讀取你的心電圖、心跳率、呼吸狀況與各種活動。應該可以這麼說,他們對你的認識比你自己還多。他們甚至能讀取你的思考。

加拿大駐台北貿易辦事處誠摯邀請您進一步瞭解加拿大穿戴裝置科技公司,他們正打造穿戴式科技的未來,以創造出更美好、更健康的明天。歡迎您與我們聯絡:

李蘇芬 (Sonia.Lee@international.gc.ca) Tel: 02 8723 3000 ext. 3356

Footer

最新更新:
2014-05-29