www.canada.org.tw

加拿大駐台北貿易辦事處

Breadcrumb

  1. 首頁

加拿大綠建材產品實績研討會暨針葉林木材分等制度說明會


加拿大綠建材產品實績研討會暨針葉林木材分等制度說明會

森林就如同是地球的心臟,在鋼筋水泥的都市擴張中,逐漸消失在地平線上。加拿大作為全球最大的木材生產國之一,不僅40%以上的森林經過第三方獨立認證 (CSA, FSC, SFI),也是擁有世界最大的森林面積認證的國家,原始林覆蓋率仍保持為90%,森林濫伐率趨近於零。 

長久以來,加拿大政府致力於推廣永續森林和綠色建築,加拿大森林主管部門承諾將在 2015 年在整個供應鏈中實現碳中和的目標,每年的全球最宜人居城市調查,加拿大主要城市總名列前茅,溫哥華市更承諾在2020年成為全球最綠城市。今年,加拿大駐台北貿易辦事處整合了加台兩地的廠商,在12月11-14日台灣國際建築建材暨產品展設立「加拿大國家館」,並在12月12日星期五與中華民國全國建築師聯合會及財團法人台灣建築中心合作,假台北世貿大樓第三會議室舉辦兩場研討會,上午場為綠建築研討會,著重於加拿大綠建材產品介紹以及台灣的實績分享,下午場是加拿大木材分等介紹,我們邀請到加拿大的三個林業協會的專家與大家分享加拿大木材分等以及建築法規的現況。

在加拿大的綠色產業中,木結構建築是相當具有代表性的一環,在政府和民間自發性的努力下,其原材料中的木材,不僅是來自加拿大的永續森林,在製作的過程當中,謹守永續發展產銷鏈 (Chain of Custody) 的原則,結合最新自動化裁切技術與創新 CNC-Robot 軟體,逐步發展出領先國際水準、同時兼具節能環保與美觀實用功效的木結構公共綠建築或私人房屋。

我在此誠擎地邀請您和我們一同感受加拿大輕鬆、真誠、樂活的生活態度,
並從容達到永續綠建築的目標。
 
Canadian housing: Sustainable. Affordable. Liveable.

線上報名網址

議程下載

講者 陳威震

講者 Dan_Wilkinson   簡報

講者 Kenneth_Koo   簡報

講者 Mineral Ding    簡報1   簡報2

講者 楊天佑 

講者 CHO Kin Tak   簡報


Wood seminar Poster

 

 

 

Footer

最新更新:
2014-12-16