www.canada.org.tw

加拿大駐台北貿易辦事處

Breadcrumb

  1. 首頁

一個嶄新歷程的開始

加拿大樹種分等暨木結構應用說明會
以及 
加拿大工程木結構技術暨優良設計研討會

 

加拿大為全球最大的木材生產國之一,不僅40%以上的森林經過第三方獨立認證 (CSA, FSC, SFI),也是擁有世界最大的森林面積認證的國家,原始林覆蓋率仍保持為90%,森林濫伐率趨近於零。長久以來,加拿大政府也致力於推廣永續森林和綠色建築。

今年,加拿大駐台北貿易辦事處整合了加台兩地的廠商,在12月10-13日台灣國際建築建材暨產品展設立「加拿大國家館」,並將在12月11日星期五,與「臺灣木結構工程協會」合作,假台北世貿一館 2F 第三會議室舉辦兩場研討會,上午場為 加拿大樹種分等暨木結構應用說明會 ,下午場是 加拿大工程木結構技術暨優良設計研討會。我們特別邀請到離台多年的加拿大木業協會(Canada Wood) 重新探索台灣市場,為各位帶來加拿大樹種介紹及分等應用解說,以及日本加拿大木業協會分享OSB在日本市場的應用。另外,我們也邀請了今年剛與台灣樹德企業簽訂綠工廠建築工程結構技師 (RJC) 以及膠合樑供應商 (Western Archrib) 分享最新的設計理念。您更不能錯過的,是針對最近正夯的縱橫多層次積材(CLT) 特別企劃請來編寫加拿大 CLT Handbook的 FPInnovations 首席研究員來分享加拿大CLT的發展暨應用。

加拿大木構做特輯一   加拿大木構做特輯二



誠擎地邀請您參與此次盛會。英文演講將安排逐步口譯。

日期: 2015年12月11日 (0900-1700)
地點: 台北世貿一館2樓第三會議室 (台北市信義區信義路五段五號)

上午場次 加拿大樹種分等暨木結構應用說明會 線上報名   議程下載  (技師積點 共30點)

加拿大針葉樹種分等規則概論:海岸與內陸樹種
木構造建築系統:隔間牆的應用
加拿大定向纖維板(OSB)在日本市場的應用與案例分享


下午場次 加拿大工程木結構技術暨優良設計研討會 線上報名   議程下載  (技師積點 共40點)

集成材的利用-各式案例分享
各式工程木材的創新設計:Glulam, CLT, GLT, LVL and LSL
加拿大縱橫多層次積材 (CLT) 介紹與應用
台灣木構造建築抗側力設計法規之研擬構想

 

Footer

最新更新:
2016-01-08