www.canada.org.tw

加拿大駐台北貿易辦事處

Breadcrumb

  1. 首頁

加拿大牛肉將可恢復出口台灣

 

加拿大牛肉將可恢復出口台灣

7月8日-渥太華-加拿大農業部

加拿大農業部長 Lawrence MacAulay及國貿部長Chrystia Freeland今天表示,台灣方面將從7月8日起解禁加拿大牛肉進口。自從2015年2月份加拿大傳出新的牛海綿狀腦病(俗稱BSE)的新案例後,台灣方面暫停加拿大的牛肉產品輸入。

在2014年加拿大牛肉貿易暫停之, 台灣是加拿大第七大的牛肉出口市場,年出口總值達到1千2百萬加幣。台灣市場的重新開放將有助於加拿大安全高品質的牛肉的出口提昇。

   

  • 加拿大與台灣的雙邊貿易總額在2015年達到加幣40億元,使台灣成為加拿大地12大貿易夥伴
  • 2015年, 加拿大出口到台灣的農產品總值超過10億加幣,海鮮總值為加幣2億5千6百萬元
  • 2015年, 加拿大出口總值20億加幣的牛肉到全球60個市場
  • 百分之35的加拿大牛肉出口到全球各地

引述:

加拿大農業部長 Lawrence MacAulay

「加拿大政府歡迎又一個市場恢復加拿大牛肉的進口。這是將加拿大高品質的牛肉產品出口到全球市場的絕佳機會。我們將持續推動更多的市場開放,並長期在世界各地確保加拿大養牛業者和農產事業能有更興盛成功的發展。」

國貿部長Chrystia Freeland

「我很高興我們政府能讓加拿大牛肉成功進入台灣市場。這項正面的發展將使台灣消費者能夠享用到加拿大優質安全的高品質牛肉。台灣是加拿大第12大的貿易夥伴,也是重要的農產品出口市場。當我們的生產與出口商能在海外取得成功,在家鄉的加拿大同胞與中產階級也可因此受惠。」

 

 

 

Footer

最新更新:
2016-07-12