www.canada.org.tw

加拿大駐台北貿易辦事處

Breadcrumb

  1. 首頁

前往加拿大的台灣旅客需要辦理電子旅行證

 

台北– 由2016年3月15日起,來自免簽証地區的公民,包括台灣,在搭乘飛機前往加拿大或經加拿大轉機時需持有電子旅行證(eTA)。在eTA實施後的初期(2016年3月15日至九月底),加拿大政府會對未及時申請eTA的旅客作出寛限,以確保新措施不會對旅客造成不便,以及減少對加拿大暑期旅遊旺季的影響。

eTA允許加拿大政府於旅客登上前往加拿大的航班前進行檢查,藉此能加快旅客入境程序。

雖然eTA對旅客來說是一項新措施,網上申請eTA方法簡單,只需幾分鐘即可完成,費用爲加幣7元(約台幣170元)。在大部份情況下,eTA申請可於幾分鐘內核發。

注意事項:

•           eTA的有效期為五年或到護照失效日期爲止,以先到期者為准。這代表旅客可於eTA及護照的有效期內飛往加拿大,無須多次申請。

•           加拿大政府網站Canada.ca/eTA是申請eTA唯一官方網站。不少私人公司建立了申請eTA的網站,從中收取額外手續費,但這些公司並不代表加拿大政府。

•           加拿大公民﹙包括持有雙重國籍的公民﹚沒有申請eTA的資格。因此,持有雙重國籍的加拿大公民應使用有效的加拿大護照出遊。如欲了解更多,請前往Canada.ca/eTA

•           加拿大永久居民﹙未正式成爲加拿大公民﹚同樣沒有申請eTA的資格,前往加拿大時,除出示有效外國護照外,亦須出示有效的加拿大永久居民證。

相關連結:

•           eTA官方網站,含多國語言

•           包含主要eTA資訊的視像資料

•           eTA常見問題

媒體查詢,請聯絡:

加拿大移民、難民及公民部媒體查詢電話:1-613-952-1650 
媒體查詢mail:CIC-Media-Relations@cic.gc.ca

加拿大駐台北貿易辦事處  嚴文君: Sylvia.yan@international.gc.ca

 

Footer

最新更新:
2016-03-30