www.canada.org.tw

加拿大駐台北貿易辦事處

Breadcrumb

  1. 首頁

eTA 電子旅行證新制寬限期延長至 11 9

2016 9 20 日安大略渥太華訊——為了讓搭機前往加拿大或經由加拿大轉機的旅客及航空公司有更多時間因應加拿大入境新規定,加拿大公民移民暨難民部決定讓 eTA 電子旅行證的寬限期延長至 2016 年 11 月 9 日。自 2016 年 11 月 10 日起,加拿大公民(包括雙重國籍者)搭機前往加拿大必須持有效加拿大護照才能登機,否則行程可能受到耽擱,而所有免簽證國家的旅客(美國公民除外)必須持有 eTA 才能登機。

加拿大政府於 2016 年 3 月開始推動新制,所有免簽證國家的旅客搭機前往加拿大進行短期停留,都必須申請 eTA。eTA 是美、加兩國對於「超越邊境行動計畫」的主要承諾,藉由這個方式事先過濾搭機前往兩國的旅客。加拿大移民部對於 eTA 的實施設有 6 個月寬限期,在這段緩衝期間內,不熟悉 eTA 新規定的旅客仍可搭機前往加拿大。原本寬限期應在 2016 年 9 月 29 日結束,現在延長至 2016 年 11 月 9 日。

「我們和各家航空公司磋商之後,決定進一步降低可能對旅客造成的不便。」加拿大移民部部長麥家廉(John McCallum)表示:「我們決定延長寬限期,並在加拿大國內及國外進行大型宣導,提醒所有受影響的旅客,包括持有雙重國籍的加拿大公民在內,請他們在訂機票飛往加拿大之前,先備妥必要的旅行證件。」

自 2016 年 11 月 10 日起,加拿大公民(包括雙重國籍者)搭機前往加拿大不需申請 eTA,但必須持有效加拿大護照才能登機,若未持有效加拿大護照,行程可能受到耽擱。

雖然入境加拿大多了 eTA 這項新規定,但申請流程非常簡單,只要上加拿大政府官方網站申請即可,費用僅需加幣 7 元(約新台幣 171 元)。建議旅客在訂機票飛往加拿大之前,先申請 eTA。

至於申請加拿大護照則可能要花較多時間,建議旅客及早申請,做好旅行規劃。

 

重點速覽

  • eTA 的採用是為了提升加拿大國民的安全,它可以協助辨識不被允許入境加拿大的人士,進而防止他們進入加拿大。eTA 亦可協助縮短旅客入境加拿大的時間,因為旅客已事先經過 eTA 的過濾程序。
  • 自 2015 年 8 月 1 日開放申請以來,已有將近 2 百萬人獲得核發 eTA。加拿大政府官方網站 Canada.ca/eTA 申請 eTA的唯一合法網站。
    • eTA 有效期間為 5 年,或至護照失效日期為止,以先到期者為準。自 2016 年 11 月 10 日起,加拿大公民(包括雙重國籍者)搭機前往加拿大不需申請 eTA,但必須持有效加拿大護照才能登機,若未持有效加拿大護照將受到耽擱。
    • 加拿大永久居民搭機前往加拿大不需申請 eTA,但仍需出示有效的永久居民卡
    • 美國公民不需申請 eTA。合法的美國永久居民搭機前往加拿大需要申請 eTA,並必須在辦理登機手續時出示有效的美國永久居民卡(綠卡)。

 相關連結

Footer

最新更新:
2016-09-23