www.canada.org.tw

加拿大駐台北貿易辦事處

Breadcrumb

  1. 首頁

慶祝加拿大建國150週年 

台北- 今年的7月1日, 加拿大將正式邁入建國150年! 加拿大駐台北貿易辦事處宣布台灣將有一系列加拿大建國150週年慶祝活動,並舉辦體驗加拿大影片甄選競賽, 第一名將可以獲得由加拿大航空贊助的台北溫哥華來回機票一張! 

有數百萬種不同的方式來慶祝或表達您對加拿大的喜愛。豐富的文化蘊藏使加拿大成為一個偉大的國家,豐富的文化蘊藏也讓這些慶祝活動能讓我們的世代能盡情融入! 全世界各地的加拿大人及好友們舉辦了各式各樣的活動來慶祝這個重要的里程碑。這些慶祝活動的精髓就是: 邀請並歡迎每一個人來參加!!! 

今年夏天,加拿大辦事處將與夥伴們合作舉辦一系列的活動,包括在台北客家文化園區的大型加拿大國慶活動,加拿大航空重開溫哥華台北航線,以及ROOTS的台北101旗艦店開幕。我們希望大家和我們的夥伴們, 包括加拿大航空,ROOTS和加拿大商會一起攜手慶祝加拿大在台灣的成就,也期許能有更美好的未來。此外, 辦事處希望邀請我們台灣和加拿大的朋友, 透過影片和我們分享美好的加拿大旅遊, 留學或工作的體驗。辦事處將在今年秋天宣布得獎者, 獎品包括加航的機票和ROOTS 的禮券。 

台灣目前是加拿大第11大的貿易夥伴, 在亞洲是第5大,每年的雙邊貿易總額達數十億加幣。其他重要的成就包括免簽待遇,關稅合作,避免雙重課稅和航班的增加。加拿大和台灣人與人之間的交流更可以追溯到1871年加拿大長老會傳教士馬偕博士。目前定居在台灣的加拿大人大概有6萬人, 使台灣成為加拿大海外的第四大僑民居住地。加拿大駐台北貿易辦事處馬禮安代表說:「基於共同的民主與人權價值,加上歷時悠久的商務與人際往來,加拿大和台灣已經建立穩固的關係。辦事處的團隊也持續努力深化這樣的基礎。」 

更多相關資訊, 請洽Sylvia Yan at sylvia.yan@international.gc.ca

Footer

最新更新:
2017-05-26